夏の夜のピザ |
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| ピザ教室の日、我が家の夕食もピザに決定! 保育所お迎え前にじゃがいも入りの生地を捏ねおいて室温でのんびり発酵。
娘からトマトピザのリクエストが入ったので、1枚目はコレ。 残り少しになっていた 『コーミ かけておいしいトマトソース』 にベーコン&とろけるチーズ。 そして去年から作ってみたかったセミドライトマトをのせて。 160℃の予熱なしオーブンで50分焼くだけの手軽さ。 今月号の dancyu に載ってました。
2枚目は完全に私好み。 うすくマヨネーズ、カマンベールチーズ&ジェノベーゼ、焼き上がってから生ハムです。 初めてのジェノバソース作りは、量が少なくてフードプロセッサーの刃が空回り。 滑らかなソースにはならなかったけど味はグー 松の実の代わりにローストしたスライスアーモンドが入ってます。
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| 8月の予定に入っている小学生対象の団体教室、今年は「ピザ」を作ります。 8日間で9回、総勢114名の子供たちとの熱い夏。
何ピザにしようかなぁと考えているところです。
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| 先週末、初めて作った「ナン」。 『カレー食べ比べ会』に持ち寄るため 手軽に量産できるホットプレートで10枚焼きました。 もっとオイリーに焼いたほうがよりナンっぽいけど、これはこれで、 おいしくできたと思います。
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2008年7月17日(木)10:20 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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