おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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細いミニバケット(フィセル)

クープ4本の細いミニバケット。
リスドォル300gの4分割だから120g程度の小さな生地。
レタスとハムをサンドして食べ切りサイズのカスクートにします。

1ヶ月ぶりのフランスパン。
教室レシピと同じリスドォルで捏ねました。
湿度は「71%」と高めだったので水は190gに減らして。
1次発酵は室温で2時間+1時間=3時間。
2次発酵は40分くらいだったかな。

クープがバランスよく開いてくれたのはこの1本だけでした。






格好いいので写真多めに載せちゃいます。






2008年7月28日(月)18:21 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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