おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ビターチョコシフォン

娘の友達が遊びに来ることになったので、シフォンケーキを作りました。
お盆に福井の母が娘にくれた子供用のハンドミキサー!
これが使えて何より嬉しい娘。
憧れのケーキ屋さんに近づいたねー。
いつもの卵白大量のではなく、全卵7個使って作るレシピ。
このレシピだと卵黄と粉の作業は娘に任せることができます。
乾電池で動くおもちゃのハンドミキサーで丁度。



パン用に買っておいた「ブラックココア」をこのケーキで初使用。
「バローナカカオパウダー」も同量入れて。

ほろ苦さがおいしい 「ビターチョコシフォン」 出来上がり!

ブラックココアだけのダブルチョコベーグル、試してみる予定です。



2008年8月20日(水)22:41 | トラックバック(0) | コメント(0) | てづくり日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)