おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ビターチョコシフォン

娘の友達が遊びに来ることになったので、シフォンケーキを作りました。
お盆に福井の母が娘にくれた子供用のハンドミキサー!
これが使えて何より嬉しい娘。
憧れのケーキ屋さんに近づいたねー。
いつもの卵白大量のではなく、全卵7個使って作るレシピ。
このレシピだと卵黄と粉の作業は娘に任せることができます。
乾電池で動くおもちゃのハンドミキサーで丁度。



パン用に買っておいた「ブラックココア」をこのケーキで初使用。
「バローナカカオパウダー」も同量入れて。

ほろ苦さがおいしい 「ビターチョコシフォン」 出来上がり!

ブラックココアだけのダブルチョコベーグル、試してみる予定です。



Aug.20.2008(Wed)22:41 | Trackback(0) | Comment(0) | てづくり日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)