ベーグル(春よ恋100%)(キタノカオリ50%コンチェルト50%) |
|
|
| 冷凍しておいた「キタノカオリ100%」のオレンジピール入りベーグル。 kiriのクリームチーズと大場養蜂園さんのミックス蜂蜜をサンド。 美味しい♪ 確か?オレンジピールが嫌いだったはずの娘も欲しがるほど(笑)。
奥は「はるゆたかブレンド100%」のプレーンベーグル。 スライスチーズとハムをサンドして食べました。 もっちりして旨みがある。 キタノカオリとはるゆたかブレンドでは厚み(=ボリューム)が2~3ミリ違います。
| |
|
| 時間差で2種類作ったのは、 左が「春よ恋100%」、右が「キタノカオリ50%・コンチェルト50%」。 「春よ恋」はミックスベリーを練りこんだピンク色がかわいいベーグルも3個。 教室レシピの半々ブレンドは刻んだオリーブを混ぜ込んだベーグルも3個。
| |
|
| 充分ふっくらさせようと思ったらプレーンの方が発酵しすぎちゃったみたい。 シワシワです(笑)。 ミックスベリー入りは発酵が鈍めになるせいかきれいに焼けました。
| |
|
| キタノカオリ100%だとあんなに縦方向に伸びるのに、 コチェルトが50%入るとこんなに違う。
味見はまた明日以降、お楽しみ。
| |
|
2008年10月10日(金)21:30 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|