デニッシュ & メロンパン |
|
| 鼻風邪すっきりしました。 今週はキャンセルになった生徒さんの代わりに、私も作りました(笑)。
クロワッサン教室では「デニッシュ」を。 来週久しぶりにデニッシュ教室があるので予習です。 やっぱりオイシイ!
| |
|
|
| |
|
| メロンパン教室では「バターロール生地のメロンパン」。 配合の違い、食べ比べてみるとふんわり感に違いあり。 バターロール生地はしっとりふんわり、食べるとつぶれてクッキーが落ちる(笑)。
| |
|
| 左は私が作ったバターロール生地のメロンパン。 クッキーはてんさい糖。
右は生徒さん作った教室のメロンパン(黒糖入りクッキー)。 モカ色がおしゃれ♪
| |
|
2008年11月21日(金)19:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|