おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


デニッシュ & メロンパン

鼻風邪すっきりしました。
今週はキャンセルになった生徒さんの代わりに、私も作りました(笑)。


クロワッサン教室では「デニッシュ」を。
来週久しぶりにデニッシュ教室があるので予習です。
やっぱりオイシイ!






メロンパン教室では「バターロール生地のメロンパン」。
配合の違い、食べ比べてみるとふんわり感に違いあり。
バターロール生地はしっとりふんわり、食べるとつぶれてクッキーが落ちる(笑)。



左は私が作ったバターロール生地のメロンパン。
クッキーはてんさい糖。

右は生徒さん作った教室のメロンパン(黒糖入りクッキー)。
モカ色がおしゃれ♪



2008年11月21日(金)19:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)