今週のパン教室 |
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| さて。 今週の教室は盛りだくさん、計7回。 無事終わりました。
月曜日は「ソフトフランス」教室と「スコーン」教室。 ふんわりソフトなシンプル惣菜パンはチーズがたくさん入っておいしそう。
スコーンは型抜きや三角形にカットして。 好みの具を混ぜ込んで楽しく作っていただきました。
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| 火曜日は「バターロール」。 成形や発酵の見極めが難しいのですが、ふっくらかわいく焼きあがりました。 おうちでもぜひ作ってみてください。
水曜日は「天然酵母のカンパーニュ」。 パン作りの話しがいろいろできて、私も楽しかったです。 クープがとてもきれいに入りましたね。
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| 木曜日は「クロワッサン」。 キタノカオリとコンチェルトのブレンドはサクッ&モチッ。 焼き立て1つは味見。 残り7個は折箱に入れてお持ち帰りしていただきましたよ。
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| 金曜日は「くるみパン」と「ブリオッシュ」。 くるみパンは卵が多いリッチ生地。 にちゃついて手ごねし難い生地ですが頑張りましたね。
ブリオッシュの成形、難しかったですね。 何度か作るうちに力加減など分かると思います。 味はおいしいと評判です。 またこれからの季節、同じ生地で作るシュトーレンもぜひお試しくださいね。
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2008年11月14日(金)21:13 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
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