おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


イングリッシュマフィンほか

目玉焼きとハンバーグとチーズの朝食サンド。


『イングリッシュマフィン』の生地は柔らかくて少し手強い。
倍量で作ったから、筋肉痛の右腕には堪えました(笑)。
レシピが定まってきているので、4月から受講していただけると思います。



3連休は福井の父が泊りがけで遊びに来て、娘にスキーを教えてくれました。
私も見届けるべく2日間一緒にゲレンデへ。
おかげで筋肉痛です(笑)。

先週後半から焼いたパンたち。
・クロワッサン
・天然酵母のライ麦パン
・天然酵母のカンパーニュ

イングリッシュマフィンも含めて粉は(F)メインで作っています。



2009年1月13日(火)12:35 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)