バターロール & シュトーレン |
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| お鍋がおいしい季節ですね。 鶏野菜鍋をつつきながらビール、日本酒。 金曜の夜でした(笑)。
さて、今年もあと少し。 パン教室は残すところ「あと3回!」。 年末ですね。
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| フォカッチャを食べつくしたので(笑)、再びバターロールを焼きました。 使い終わった「発酵かご」から払い落とした打ち粉(コンチェルトとライ麦少し)。 初めて再利用してみました。 「キタノカオリ」に少しだけ「コンチェルト」を混ぜてみようと思っていたので。
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| 「キタノカオリ」のふんわり&もっちり感。 「コンチェルト」の歯切れよさとしっかり食べてる感。
バランスのいいバターロールになりました。
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| 1週間寝かしたシュトーレンをおやつに♪
断面には気泡がたくさん! 作り方はパンなので、フルーツケーキのように重くはないのです。 口当たりがよくて食べやすい。 バターやフルーツの味わい、ラム酒の風味、ナッツの香り、とってもおいしいです。
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2008年12月19日(金)21:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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