食パン & スコーン |
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| 雪が降りましたよ。 積もるほどではないけれど、寒いです。
教室をはじめて3年。 定番粉として愛用してきた北海道産ブレンド強力粉「コンチェルト5kg袋」が買えなくなりました。 この茶色い紙袋は私のパン教室の代名詞みたいなもの。 使い終わった最後のこの袋は手元にとっておくつもりです。 きっとまた再販されることを願って。
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| 全粒粉の食パン。 前回(2/14)は角丸食パンになってしまったので、今回は気をつけて焼成しました。
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| ふすまと胚芽を加えた全粒粉のスコーン。 牛乳の代わりに無調整豆乳を使いました。 豆乳を加えた生地は甘みを感じやすいので砂糖は減らして正解。 全粒粉の香ばしさがおいしいです。
地元の話しですが。 今年から婦人会で回覧板をはじめることを提案しました。 役員会で話し合いをして、少しずつ下準備を進めてきましたが、 本日、記念すべき1回目の回覧板を班長さんたちに届けることができました。 何日後に戻ってくるかな? 楽しみです。
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2009年3月11日(水)21:14 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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