おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

ちょっと体調崩したかな。
咳が少し気になるので受診してきました。
すぐ直すぞ~。

さぁ、2月の教室がはじまりました。
月曜日は新規の2名さまをお迎えし、3人はじめましてのご挨拶をしてから、
「天然酵母のカンパーニュ」を作りました。
教室は時間が決まっているから、発酵を調整するのが難しかったけど、なんとか焼きあがりました。
おうちではパンに合わせて作業を進めてあげてくださいね。



火曜日は「シュトーレン」教室。
ケーキのようなシュトーレンですが、思ったよりも手軽に作れます。
冬場のおやつ、手土産に、まだまだ活躍してくれそうです。


木曜日は「ライ麦入りのくるみパン」教室。
ライ麦の粒々とお花の形がとってもラブリーです。
きれいに焼きあがりました。
お味はいかがだったでしょうか?



金曜日は2月からの新メニュー「ブラックチョコベーグル」教室でした。
作り始めてすぐ、素敵な香りに包まれて期待も膨らみます。
成形も頑張りました。
お味気に入ってもらえたかな~♪



2009年2月6日(金)18:42 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)