ベーグル & バケット |
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| そろそろ春の予定が立ってきました。
保育所の修了式から小学校の入学式まで(約2週間)、 パン教室はお休みにする予定です。 新生活に少し慣れはじめたころにGWだし、 4月と5月は「午前教室のみ」にしようかなと思っています。
4月からの『イングリッシュマフィン』は2時間コースなので、午前教室で受講いただけます♪
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| もう何年も前に、たぶん1回だけ購入してみた気がするんだけど??? 記憶にも記録にもない。。。 ずっと品切れだった「はるゆたか」が個数限定で販売されました。 タイミングよく買うことができたので、まずはプレーンベーグルから。
やっと買えた粉なので、いろんなパンを焼いてみるつもりです。
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| 準強力粉(F)をメインに石臼挽きのゆきちからをブレンドした『全粒粉のバケット』。 全て室温発酵、約5時間で完成。
焼き上がり1時間後、娘と味見。 タイミングよく買えた「カルピス発酵バター」を薄~くスライスしてのせたら。。。 娘が無言で親指立てちゃうほど、とっても「ぐ~」でした(笑)。
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| 全粒粉入りの味わい深さ。
クセがなくコクがあるバターの風味。
最高!!!
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2009年2月3日(火)16:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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