おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室

さー、今週の教室は木曜日まで。
明日はお休みです。

少し髪をカットしてきます。


月曜日は「クロワッサン」教室。
位置づけが微妙だったデニッシュを止めて、リッチ生地のクロワッサンになりました。
卵と牛乳が入ってサクサク感がアップ。
より美味しくなりました。



火曜日は「キャラメルチョコロール」と「バターロール」のダブル教室。
国産小麦のなかでキタノカオリは発酵耐性があり釜伸びもいい。
でも、最近品切れのときも(泣)。


水曜日は「フランスパン」教室。
家庭用オーブンで本格フランスパンを焼くのは難しい!
何度も味わう挫折感。
初めてクープが開いたときの感動と喜び。
挑戦しがいがあって、他のパンとは全然違う!!
そんな世界が君を待ってる(笑)。



木曜日は「メロンパン」教室。
お子さんたちのためにがんばって作りましたね。
私も週末に作ろうと思います♪



2009年3月5日(木)18:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)