今週のパン教室 |
|
| さー、今週の教室は木曜日まで。 明日はお休みです。
少し髪をカットしてきます。
月曜日は「クロワッサン」教室。 位置づけが微妙だったデニッシュを止めて、リッチ生地のクロワッサンになりました。 卵と牛乳が入ってサクサク感がアップ。 より美味しくなりました。
| |
|
| 火曜日は「キャラメルチョコロール」と「バターロール」のダブル教室。 国産小麦のなかでキタノカオリは発酵耐性があり釜伸びもいい。 でも、最近品切れのときも(泣)。
水曜日は「フランスパン」教室。 家庭用オーブンで本格フランスパンを焼くのは難しい! 何度も味わう挫折感。 初めてクープが開いたときの感動と喜び。 挑戦しがいがあって、他のパンとは全然違う!! そんな世界が君を待ってる(笑)。
| |
|
| 木曜日は「メロンパン」教室。 お子さんたちのためにがんばって作りましたね。 私も週末に作ろうと思います♪
| |
|
2009年3月5日(木)18:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|