ぎっしりライ麦パン & リュスティック |
|
|
| オートミール50gを加えて、より「ぎっしり」(笑)。 食物繊維やらビタミン、ミネラル、カラダによいものいっぱいのライ麦パン。 でも、パンっていうよりシリアルバーのようです。 分割なし、丸めなしの簡単成形。 この形、食べやすかった。
| |
|
| クオカのスペルト小麦モニターのレシピに添って作ったリュスティック。 水分80%、混ぜるだけの生地作りは貴重な経験になりました。 「バリンッ」とした食感が特徴で、おいしかったです。
| |
|
|
| |
| 週末はパパの誕生日でした♪
今年も「ビーフシチュー」を作り、氷見のお友達に教えてもらったレシピで「チーズケーキ」を焼きました。当日の午後は町内の総会に「婦人会長」として出席しなくちゃいけないから(笑)、どちらも前日までに作っておけるメニューに。
夕食前にパパッと仕上げて、おいしくいただきました。
| |
|
|
| |
|
2009年1月27日(火)10:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|