おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


塩味のスコーン

思ってもみない話を聞かされたり、言われたりで、ちょっと戸惑いましたが、
帰ってパパと話して内容を整理したら、大丈夫だって確認できました。
これまで育ててきた娘を信じる気持ち。
娘を一番理解してやれるのは私たち両親だから、と思います。



さて、スコーンを焼きました。
今までのスコーンとはガラリと違う、「塩味のスコーン」です。



粉チーズ、コショー、ピスタチオ入り。
スパイシーでほっくりと、美味しい。
白ワインと一緒に♪

でも、スコーンはやっぱり甘い方がいいのかな。


夏場のスコーン作り。

計量した材料(特に薄力粉)は冷蔵庫で冷やしておき、
ぬれタオルで包んだ保冷剤をボールの下にあてて作業する。
ボールのなかがずーっと冷え冷えで、エアコンなしの部屋でも快適に作れましたよ。



2009年7月16日(木)17:24 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理

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コメント

大人味のスコーンもいいですね♪

>ぬれタオルで包んだ保冷剤をボールの下にあてて作業する。

なるほど…。
いつもちょっとしたコツやアイデアが散りばめられている
みどりさんのブログはホントに勉強になります。

以前、教えていただいた人参のパンも焼いてみましたよ。
子供達にも好評でした。(^_-)-☆


 by nato | 2009年7月17日(金)13:04

人参パン♪

■natoさんへ

かわいく焼けた人参パンの写真、拝見できて嬉しいです♪
黄色が可愛くて、人参たっぷり。
お子さんたちにも好評で、よかったですね♪

転勤後もブログを見てくださって、コメントをもらて、嬉しいです。
ご期待に添えるように、これからも楽しく更新します♪


 by das Licht | 2009年7月17日(金)17:47


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