おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


バターロール

「学校で歯とれた~」

小さな小さな乳歯みせてくれました。
お役目6年、ありがとう。

歯が抜けるのがクラスで一番遅かったみたい。
最後の2人のうち、もう1人の子が先に抜けたとき、とても悔しがっていました(笑)。



バターロール教室をしたら、自分も作りたくなって、
6月末に発売された『【産地指定】岩見沢産キタノカオリ』、初使用です。
新しい粉はまずベーグルを作ると、粉の特徴が分かってよいんだけど、
どうしてもバターロールが作りたくて、食べたくて(笑)。

もっちり、ふんわり、でも、しっかり。
カルピスバターや卵の風味がおいしいので、
粉の味わいの違いまではよく分からない~。

やっぱり次は、プレーンベーグル♪



2009年7月7日(火)18:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)