おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


食パン

皆既日食、見ましたか?

午前教室のブルーベリーベーグルが焼きあがる少し前。
外らパパの声が聞こえたので、
生徒さんと表に出てしばらく観察しました。
雲が眩しさを隠してくれて、白く明るい三日月形がよく見えました。



前日午後、「食事パン」教室がはじまる直前に捏ねて作った【産地指定】岩見沢産キタノカオリ100%の食パンです。この粉で作ったバターロールがとっても美味しかったので。

アメリカから予約して帰省中に受講くださった生徒さんは、「食パン」が目標とのこと。事前に聞いていた訳ではないのに、すごい偶然!食パンの成形、見てもらうことができました。


海外でのパン作り、難しい面もあると思いますが、楽しくおいしいパン作り頑張ってください♪



クオカのアルタイト1.5斤使用、200℃10分→190℃15分焼成。
キツネ色がやっと付いたくらいの優しい焼き色です。


そろそろパン切り包丁、買い替えかなぁ(笑)。
しっとり、ふんわり、ふわふわ。
食べるともっちり♪

おいしい食パンができました。


Jul.22.2009(Wed)14:09 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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