おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


フランスパンのカンパーニュ

待ちに待った夏の太陽。
いろんな物を干して少しすっきりしました。

これは公民館に眠っていたかき氷シロップ用のガラス瓶とスプーン。
古めかしいラベルがしっかり貼り付いていて、かなり汚れていたものを、
ピカピカに洗って消毒しました。
週末の盆踊りに婦人会でかき氷をするためです。

瓶に入ったシロップを専用スプーンで氷にかけたら・・・。
見目も涼やか、きっとおいしいよ。



ガラスって、割れるはかなさはあるけれど、
何年たっても変化しない強さもあるなと、洗いながら思いました。
本当に古臭いラベルだったけど、瓶にはFRANCEの文字。
よいものは長持ちしますね。



『フランスパンのカンパーニュ』
教室メニューにするとなると、いろんな調整が必要になってきます。
1つずつ修正していますので、楽しみにお待ちください♪


2009年8月12日(水)21:16 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)