おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


バターロール

型って、いろいろ試してみたいし、
どれも欲しいけど、収納場所を考えると買い渋ってしまいます。
1年くらい前から迷っていたアルタイト製の食パン型 『ミニスティック』
ついに決断し、手に入れました。



使い初めは、バターロール生地。
カレンズを練りこみ、丸めて型に詰めました。
配合も分割も教室レシピどおり。
岩見沢産キタノカオリ使用で水を5g増やしました。



『はらぺこあおむし』 みたい。

とても愛嬌のある可愛いパンになりました。



カレンズの甘みがあとを引く、ふんわりパン。
プレーンなパンを焼くことが多い私だけど、
この型は「たまに食べたいおやつパン」用に使いたいと思っています。



2009年9月15日(火)06:12 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)