今週のパン教室 |
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| 教室でいいパンがたくさん焼き上がって、 生徒さんやご家族のみなさんに喜んでもらえて、 今週もよかったなぁって思います。
月曜が祝日だったので、火曜日「天然酵母のくるみパン」教室からでした。 レーズンと水から起こした酵母エキスでパンができる不思議さ。 出来上がったパンの美味しさ。 何より、これが手軽にできちゃうっていうのが嬉しいです。 クープにバターを落として、迫力ある焼きあがりになりました。
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| 水曜日は「ベーグル」。 ツヤとハリがあるきれいなベーグルができました♪ 粘土感覚で楽しく作れますから、ポイントを押さえて、何回も作ってみてくださいね。
木曜日は「食事パン」。 1次発酵が終わった生地を10個に分割し、丸める練習をたくさんします。 丸めはパン作りの基本ですが、とっても奥が深いです。 「気持ち良さそうな感じにしてあげる」という気持ちで、自分の生地をよく見て作業しましょう。 レーズン入りの話が出たので、2~3個試してみました。 娘さん、喜ばれたかな?
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| 金曜日は「さつまいもベーグル」。 教室メニューのなかでも1押しの愛情たっぷり美味しいパンです。 作業中の生地の感じと、焼きあがってパンになったときのギャップも楽しい。 お味、いかがでしたか?
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2009年10月16日(金)17:14 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
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