おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


食事パン

また一段と、さむ~くなりましたね。
わたくし、ラスト7回目の回覧板を班長さんに渡し終えて、
今、すごーくほっとしています。
これでようやく、やりたかったことができる(うれしいー。)

で、パンですが、
「フランスパンのカンパーニュ」の教室中に作ったおうちパン。
久々の「食事パン」です。
2倍量で20個もあるから、丸めは生徒さんにもお願いしちゃいました。



バリッとした皮のなかはに、ふわふわのクラムが詰っていて、おいしぃー。
バターとはちみつをよく混ぜ合わせたはちみつバター。
朝食にはだいたい2~3個食べるから、最後の1個はそれをちょんと付けて楽しみました。
バターもはちみつも美味しいのだから、それはそれは、うまーいのであります。



お願いしていたハンドクリーム、michi*さんが届けてくださいました。(わぁ~い。)
石けんやリップバーム、そしてこのオリジナルのハンドクリーム。どれも使い心地よくて、もう止められませーん。そして、いつもいろーんなこと教えてもらってます。

すっかりmichi*さんの虜(ファン)なのです。
うふっ。



2009年12月9日(水)11:52 | トラックバック(0) | コメント(1) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

食事パン

昨日はありがとうございました。
あのでっかいパン、帰りの車の中で丸かじりたい衝動にかられました^^
先生の言われたチーズトーストにしたらおいしかったですよ。
娘ちゃんご推薦のブラックペッパーも忘れずに入れました♪
食事パン、かっこ良いですね!
今度教室お願いしようかな。


 by アユりんご | HP | 2009年12月9日(水)18:03


(1/1ページ)