天然酵母のライ麦パン |
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| レーズン液種の自家製酵母で教室レシピの「ライ麦パン」です。 夕方に捏ねて、寝る前にゆたぽんと発泡箱で保温。 朝起きたら、ちょうど膨らんでいました。 今回も2倍量で作ったから、4分割のミニクッペ型に成形。 布どりしてオーブン発酵30分、余熱であと30分ほど発酵させてから焼成。 朝8時までには焼きあがりました。
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| 午前午後の教室が終わって、さすがに疲れたなぁと思っていたら、 娘が意気揚々と「夕飯は私が作る」と言うので、 肉じゃがの下ごしらえ頑張ってもらいました。 (頼もしい)。
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| たまねぎの皮を剥きはじめると、「ゴーグル持ってきてー」と命令され、取りに行く私。 じゃがいも7個の皮むきはさずがに3個でギブアップ。 それでも、たいへんよくできました。
次は本命のオムライス、作ってね。
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2009年12月11日(金)17:56 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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