今週のパン教室 |
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| 今日は変な天気。 暗く深々と雪が降っているかと思えば、青い空が見えたり。 その繰り返しを窓越しに見ているうちに、日が暮れていきました。
さーて、今週も楽しい教室でした。
月曜日は新規の生徒さんをお迎えして「ベーグル」。 おうちでもパン作りをしているとのこと。 よりよいパンができるように、捏ね方や丸め方などの基本や、 普段感じている質問にもお答えしながらの教室でした。
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| 綺麗なベーグルが焼きあがりました。
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| 火曜日は「スコーン」教室。おいしいスコーンは本当においしいです。丁寧にするところ、ざっくりでよいところ、パンとは違った手軽さなど、スコーンの魅力をお伝えできたかな~。
お味、いかがでしたか?
水曜日は「キャラメルチョコロール」教室。 パン作りをはじめたばかりの人にとっても、作りやすくて、美味しくて、大活躍のニューです。 焼きあがりの甘い香り、う~ん、たまりませんね。
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| 木曜日は「メロンパン」。 生地捏ねが少したいへんだけど、クッキー生地や成形など楽しめるポイントがたくさん。 ザクザクのクッキーが、とってもおいしそうです。
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| 金曜日は1名さま、「しっかりライ麦パン」と「ベーグル」を作りました。 まずは、ライ麦生地から手捏ね、続いてベーグルを手捏ね。 焼成は、ベーグルが先で、続いてライ麦。 部屋が暖かく室温発酵がスムーズだったので、2時間半で2種類完成。 すごーい。 毎月ご予約くださって、もう20回も通ってくださっている生徒さんです。
しっかりライ麦パンの方は私もおうち用を一緒に捏ねました。 友達と作っているような感じの気楽な教室。 私も楽しかった。
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2010年2月5日(金)17:29 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
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