スコーン |
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| 屋根にうっすらと雪が積もりました。 どおりで、冷え込むはず。
最近の私は、 michi.さんに教えてもらった手作り石けんのことを、わくわく考えてます。 材料や道具も揃ってきて、劇薬「苛性ソーダ」もついに入手。 来週あたり、ひとりで作ってみるつもりです。
生徒さんと一緒に作った「おうちスコーン」。 ずっと食べたかったので、うれしい。
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| 今回は卵を入れずに、牛乳ではなく豆乳を使ったスコーンが食べたかったのよん。 粉はふすまと胚芽をあわせて、香ばしさが発酵バターの風味と合うように。 豆乳は甘みを感じるから、砂糖は4割減で。 代わりに、ブルーベリーとクランベリーをたっぷり加えました。
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| サワークリームと同量の無塩バターを練り合わせたクリームと 大場養蜂園さんのミックス蜂蜜をのせて。 娘とはんぶんこで、大好きなミルクティーと一緒にいただきました。 ザクッとして、ふわっとして。 美味しいスコーンが食べれて、幸せ。
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2010年2月2日(火)17:05 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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