おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


カンパーニュ と ベーグル

石けん材料の受渡も兼ねて、我が家でランチ&お茶会をしました。
お目当ては ルンコちゃん のチーズケーキ。
大胆にも1/4カット。
美味しかった~。
そのほかの写真は michi.さんのブログ でお楽しみください。
住人ですら「ここ、うち?」と思うくらい、素敵な写真。
騙されちゃってください。






ランチ用に焼いたのは自家製酵母の『フランスパンのカンパーニュ』。
成形とクープがいまひとつで、格好よく仕上がらなかったけど。
切っちゃえば、全然オッケー。
味は最高!






ベーグルは、頂きものの富山育ち「石臼挽きゆきちから」と、「ハルエゾ」の半々ブレンド。
弾性が弱く、粘性が強い感じの生地。
ふっくらとしたボリュームは出ませんでしたが、硬すぎることもなく
味わい深い、美味しいベーグルになりましたよ。



2010年3月19日(金)21:55 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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