今週のパン教室 |
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| 確定申告も終わったし、今週も楽しい教室ができました。 実家から頂戴した福井の地酒「黒龍」をまずは、1杯。 金曜の夜だし、のんびりしましょ。
月曜日は「しっかりライ麦パン」。 ライ麦を50%も入れて、いつもと違う雰囲気のパンはいかがでしたか? たくさんは食べれませんが、体にいいので、ちょっとずつ食べたいですね。
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| 火曜日は「天然酵母のくるみパン」。 とてもいい香りに焼きあがり、見た目もいい感じ。 おうちでも酵母起こしからチャレンジしてみてくださいね。
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| 水曜日は「フランスパンのカンパーニュ」。早速感想をいただき、とても気に入ってもらえたようで嬉しいです。大きいけれど、手に取るとその軽さに驚きます。
フランスパンらしい極薄のクラスト。なかのクラムはしっとりとして、もっちりとして、おいしいです。
木曜日は「ぎっしりライ麦パン」と「フォカッチャ」の2メニュー同時教室。 交互に作業を進めながら、無理なく2種類焼きあがり。 どちらのパンもきれいにできました。
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| 金曜日も「ブリオッシュ」と「フォカッチャ」の同時教室。 ブリオッシュはご希望によりア・テット成形に挑戦。 ぽっこり可愛い姿に焼き上がりました。 フォカッチャのハートもきれいです。
振り返ってみると、今週の教室は毎日お1人ずつでした。 妙に落ち着くし、パンにも集中できて、これはこれでいい感じでしたね。
ちょいとほろ酔い、いい気分。 そろそろ晩御飯の仕度しなくちゃね~。 酢飯を作って、具を用意して、今夜は手巻き寿司でーす。
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2010年3月5日(金)17:55 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
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