バターロール |
|
| 生徒さんと一緒にバターロールを作りました。 キタノカオリ150gにスローブレットジャパネスクを75gブレンドして キタノカオリ節約作戦にて1.5倍量。 水を少し減らそうと思ったのに、忘れちゃってー。
| |
|
|
巻きの段差は控えめだけど、ふっくら焼きあがったのは分かるかな。
* * * * *
0.5倍増やした分は、バターロールよりさらに小さく分割して 角切りチャダーチーズを加えて丸めました。
| |
|
|
こうして見ると、新じゃがみたい・・・。 天板に流れ出たチーズが美味しそう。
| |
|
|
1枚の天板で大小12個も焼いたよ。 2~3個ちょっぴりくっ付いちゃったけど、それもまたご愛嬌でした。
| |
|
2010年5月13日(木)20:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|