おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


バターロール

生徒さんと一緒にバターロールを作りました。
キタノカオリ150gにスローブレットジャパネスクを75gブレンドして
キタノカオリ節約作戦にて1.5倍量。
水を少し減らそうと思ったのに、忘れちゃってー。



巻きの段差は控えめだけど、ふっくら焼きあがったのは分かるかな。


* * * * *



0.5倍増やした分は、バターロールよりさらに小さく分割して
角切りチャダーチーズを加えて丸めました。



こうして見ると、新じゃがみたい・・・。
天板に流れ出たチーズが美味しそう。



1枚の天板で大小12個も焼いたよ。
2~3個ちょっぴりくっ付いちゃったけど、それもまたご愛嬌でした。


2010年5月13日(木)20:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)