おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


「とうもろこし」に、手作りアイス

ラジオ体操、朝ごはん、プールの準備をしたら「行ってきまーす」と、学校へ歩いていきます。
スクールバスに乗って、屋内プールで遊んでくるんですよ。
夏休み前半は、午前中とても助かります。
そのうえ、学校の畑で育てた「とうもろこし」を収穫して持って帰ってきてくれました。
小ぶりながら実が詰まっていて見るからにおいしそう。
ちょっとかじらせてもらったら、甘くて美味しかった。
ホームセンターで買った、あのほっそい苗がこんなに育ったなんて、すごーい。


* * * * *



午後は図書館へ、小学生向け「おはなし会」に行きました。
プール帰りに誘った同級生も一緒。
工作も準備されていて楽しかったね。

そしておやつは、手作りアイス。
ご近所さんが快くアイスクリームメーカーを貸してくださったんです。
プールに行っている間に作ったイタリアンジェラート(バニラ味)、とってもおいしかったー。



次の日、動いているところが見たいというので、プールに行く前にスイッチオン。
だんだん固まってくる様子に、「ママ、見てみて!」と興奮ぎみ。
娘の提案で「桃入り」です。どんなお味かな~。


プールから帰ってくると、自信満々、大きな声で

「ただいまー!!」


本日の収穫は「4本」でした。
歯抜けのおチビさんだけど、実はプリプリ。
お昼にいただきましょう。



Jul.30.2010(Fri)11:57 | Trackback(0) | Comment(0) | たべもの日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)