おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


週末 と ベーグル

雲ひとつない快晴の下、小学校の運動会がありました。

去年よりひとまわり大きくなった姿、たくさん見せてくれました。



翌日は、A.Y.C cafeのイベントへ行ってきました。
どうやら出足が遅かったみたいで、パンの会メンバーのパンやお菓子はすでになし。
ラスクをお買い上げくださった方々、ありがとうございました。
お味はいかがでしたか?
思っていたような味でしたか?
感想を聞かせていただけるとうれしいです。



* * * * *




おうちパンがゼロだったので、イーストでベーグルを焼きました。



「春よ恋」に「ふすま」と「胚芽」を混ぜて、全粒粉っぽく。
水分がぎりぎりで、いくら捏ねても硬い。



85g(主人の)、80g(私の)、75g(娘の)、初の3サイズ分割。
「ひねってもぷっくり可愛く」を目指して成形してみたところ



思い描いたベーグルに近い仕上がりに焼きあがってくれました。
「春よ恋」の力が大きいかな、とは思います。



2010年9月13日(月)12:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)