プチ・リニューアル |
|
| 穏やかに晴れた春空のもと 入学式を迎えられた親御さん、おめでとうございます。 ランドセルを背負ったお子さんたちの笑顔を思い浮かべています。 新しい生活がはじまり、胸がいっぱいですね。
* * * * *
パン教室リヒトもようやく5歳になりました。 「5」というひと区切りをとても心待ちにしていました。 子供と一緒に成長しながら、やっと気持ちと時間に余裕ができて 新たなスタートラインに立っているような気持ちです。 もっと喜んでいただける内容を提供できないかと、こまごまとしたことから 全体的なことまで、いろいろ検討してきました。 10項目あります。ご一読ください。
① 「天然酵母」は前生地を使ったレシピに変更
② 「ブラックチョコベーグル」は「ブラックチョコパン」にレシピ変更
③ 「ベーコンエピ」はライ麦を1割ブレンド
④ 「アップルバンズ」はしばらくお休み
⑤ 「ベーコンとチーズのデリパン」再登場
⑥ 受講料改定(現行より500円増)
⑦ 自家製酵母液の小分け(すぐに始められるセットをご用意)
⑧ 4つのレッスン形式(希望制)
⑨ おうちパンの日替わりプレート付き
⑩ 名称の変更「バケット」→「フィセル」「フランスパンのカンパーニュ」→「ブール」
「4つのレッスン形式」とは・・・
1~2名さまで1回1種類のパンを作る通常のレッスンと区別して プライベートレッスン、ダブルレッスン、グループレッスンを位置づけました。
「プライベートレッスン」とは・・・
今回、新たに作った教室のネーミングです。 ご予約時に「プライベートレッスン希望」とお知らせください。 参加人数「1名さま」ご予約の場合に限ります。 最初から最後まで、講師が隣で同じパンを作ります。 ご自分で作ったパンと講師が作ったパン、全てお持ち帰りできます。 レッスン代は「受講料1000円追加」+「材料代×2」 全メニュー可能です。 ※「ダブルレッスン」との併用はできません。 ※「フィセル」のご予約はプライベートレッスンのみになります。
「ダブルレッスン」とは・・・
昨年からはじまった2メニュー同時受講の教室のネーミングです。 ご予約時に「ダブルレッスン希望」とお知らせください。 ある程度、パンづくりに慣れている生徒さん「1名さま」ご予約の場合に限ります。 2種類のパンを時間差で作ります(手ごね2回)。 メニューの組み合わせはご相談ください。
そのほか、詳しくはお尋ねくださいませ。
GW前後から、準備整い次第、実施していく予定です。 これからも楽しいことを考えていきますので、ご期待くださいね。 ご参加お待ちしています。
にほんブログ村
| |
|
2011年4月6日(水)17:02 | トラックバック(0) | コメント(0) | おしらせ | 管理
|