わっ!
|
|
| 思いがけないところで登場させてもらえて嬉しいw(笑 メールもありがとね~嬉しかったよん。 ブラックチョコパンに黒のマスキングテープ可愛い~~ 袋はカットしたのかな?横長なのがいいねぇw
モルトパウダーを使わず砂糖かぁ~さすがおうちぱん研究家!! ハード系のためだけにモルトパウダーを用意しておいたりってどうなんだろうと思ってたの。 見た感じ、高さは控えめなのかなぁ・・・(わかんない^^;) 砂糖だとクラムがしっとりする感じ? 今度マニアな話し聞かせてね♪
| |
|
by ルンコ | 2011年7月29日(金)21:17
|
ナイス!
|
|
| ■ ルンコちゃんへ
袋、カットしたよー。 でもって、中身と同じ黒のテープを選んだら、 いつもの袋が、えらく男前になって、びっくり!!
私にしては、センスよくラッピングできた風に仕上がって、うれしかった。 ありがとー♪
パンのマニアな話、たまらんねー。 しよう、しよー。
| |
|
by das Licht | 2011年7月29日(金)22:12
|
お塩・・・
|
|
| お久しぶりです。私もみどりさんに教えていただいて以来 ずっとゲランドを愛用しています。 他のお塩も色々買って比べていますが、「海の精」もまろやかで とても美味しいです。少し湿り気のある荒塩タイプですが、 見た目と違う印象の味です。ナチュラル派の小さなパン屋さんなどでも 使用している所が何件かありますので、小麦の味を生かすパンに 合うんだと思います。ちょっと値段が高いのが難点ですが… もうご存知でしたら、失礼しました。
| |
|
by nato | 2011年8月4日(木)10:16
|
海の精
|
|
| ■ natoさんへ
こんにちは。 いよいよ夏本番ですが、ご家族みなさまお元気ですか?
お塩のこと、コメントありがとうございます。(うれしいデス!) みどりさんのことも、natoさんに教えていただいて入会したのが2年前。 食事や暮らしの考え方、少し変わりました。 いつも私が知らないことをさりげなく教えてくださって お心遣いと優しさに、甘えっぱなしです。
「海の精」、まだ試してはいないのですが、まさにチェック中でした。 スーパーでも取り扱っているので、いずれ買ってみようと思っていましたが natoさんがお使いだと聞いたら、 そして、ナチュラル派のパン屋さんも使っているとなれば これは試してみる価値ありですね。
ブログも見てくださっていて、嬉しいです。g
| |
|
by das Licht | 2011年8月4日(木)18:27
|