おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


リッチベーグルドーナッツ

金魚のたまちゃん、我が家に来て4年が経ちました。
イラストみたいに悠悠自適の1匹暮らし。
食事が済むと、水面で口をパクパクさせて遊ぶのがブームのようで
その仕草と水音がなんとも可愛らしく癒されています。
夜は水底でじーっと。
まるで眠っているかのよう・・・。



地震のあとでした。
3~4月に撤収作業をした2階の和室。
大工さんから連絡があり、ついにリフォームがはじまりました。
この機会に、片付け、片付け。



そして、石けんも仕込みました。
オイルポットが重くなってきたので、2回目の廃油石けん。
計ってみると1kgちょい。
前回、型をいくつも分けたら面倒だったので、木箱に流し込みました。
じっくり乾燥させましょ。



* * * * *




やっと、パンの話題。



リッチベーグルドーナッツ、3回目の試作をしました。
カフェオレ味でいきたいと考えてます。



方向性や味については、これで大丈夫なんだけど
少なくともあと2~3回は作らないと、教室のレシピにはできないかなー。



2011年8月3日(水)17:18 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)