ブルーベリーベーグル |
|
|
|
| |
|
| 2倍量でこねて、21分割、1個49~50gです。 ドライブルーベリーとレーズン入り。
| |
|
| 成形完了の図。 レシピ2倍だけど、イーストは増やさずそのままで。 室温でゆっくり、1時間ほどで膨らんできました。
| |
|
| 焼きあがりの図。 香ばしくてつやつや。 お礼の気持ちを込めて、焼き立て10個はプレゼント。
| |
| 甘さ控えめのブルーベリーベーグルは クリームチーズを厚塗りして、そのうえにハチミツを少し。 とってもおいしいです。
さっと作れるベーグルですが 夏場はイーストを少し減らすと、ぷくぷくしなくて作りやすいですよ。 仕上げ発酵とケトリングの見極めはしっかりと。 割けたり、しぼんだりすることなく、ツヤピカに焼き上げましょう。
| |
|
2011年7月6日(水)08:04 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|