おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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ブルーベリーベーグル


2倍量でこねて、21分割、1個49~50gです。
ドライブルーベリーとレーズン入り。



成形完了の図。
レシピ2倍だけど、イーストは増やさずそのままで。
室温でゆっくり、1時間ほどで膨らんできました。



焼きあがりの図。
香ばしくてつやつや。
お礼の気持ちを込めて、焼き立て10個はプレゼント。



甘さ控えめのブルーベリーベーグルは
クリームチーズを厚塗りして、そのうえにハチミツを少し。
とってもおいしいです。


さっと作れるベーグルですが
夏場はイーストを少し減らすと、ぷくぷくしなくて作りやすいですよ。
仕上げ発酵とケトリングの見極めはしっかりと。
割けたり、しぼんだりすることなく、ツヤピカに焼き上げましょう。



2011年7月6日(水)08:04 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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