おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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自家製酵母のカンパーニュ と ブルーベリーチーズケーキ

「贅沢なブルーベリーベーグル」を作ったときのブルーベリーピュレの残りを使い
ベイクドレアチーズケーキを作りました。
レシピはいつものチーズケーキの本を参考に苺をブルーベリーにアレンジ。



裏ごししてないので、ブルーベリーの粒感いっぱい。
思ったよりさっぱり味でした。



久しぶりに「自家製酵母のカンパーニュ」。
ライ麦はアメリカ産の安心素材(極細挽き)を使っています。



さつまいものマフィンと並べて撮りました。
やや小ぶりのカンパーニュです。



しっかり噛み締めるクラスト、ふんわりクラム。
おいしさ、満足です。



2011年9月1日(木)14:16 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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