今週のパン教室 |
|
| 足を運んで来てくださり、パンづくりを勉強して 温かいパンを抱てお帰りになる生徒さんを見送るとき いつも嬉しさと充実感でいっぱいになります。 今週も教室ができて幸せでした。 ありがとうございます。
火曜日は初の「シャンピニオン」教室。
| |
|
| 焼きあがったシャンピニオン、実物を見てとっても感動のご様子でした。 この形、本当に注目の的です。 格好良く焼きあがって、よかった☆
| |
|
| 水曜日は「チョコチップロール」、別々のご予約で2名さま。 ミルキー味とコーヒー味、白と茶色、2つ揃ってふっくら焼きあがりました。 いつもは「キタノカオリ」100%ですが、50gだけコンチェルトに。 結果は「吉」と出たようです。 小さなお子さんたちも、きっと喜んでくれたでしょう。
金曜日は午前中が「昆布パン」教室でした。 食事パンとフォカッチャ、どちらも受講済みの生徒さんは 生地づくりも、丸めも、すぐにコツをつかんでとても上手でした。 最後のクープも、パーフェクト。 打ち粉にはライ麦粉を使って、チュラルに仕上がりました。
| |
|
| 午後からは「フォカッチャ」教室。 説明に耳を傾けて、とても丁寧に作業される生徒さん。 もっちりフォカッチャの味はいかがだったでしょう。
ご参加、ありがとうございました。
| |
|
2011年10月8日(土)17:18 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|