おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


南部小麦のカンパーニュ

5kg入りもかなり軽くなってきたので、なくなる前に南部小麦100%カンパーニュ。

大模様替えの際に台所の収納も片付け直したら、蒸気用のタルト型を紛失。
どこに仕舞い込んだんだっけな・・・?
ここ半月ほど見当らないので、霧吹きでがんばっています。



クラストはいつもよりツヤがないけど
薄くて噛み応えあって、おいしいサンドイッチになりました。



* * * * *




BBQのデザート用に作った「チョコファッジケーキ」。
1年ほど前に、料理教室の先生が焼いてくださったのをいただいたのが初めて。
その美味しさがずっと忘れられなくて、ネットで検索しました。



ヤミーさんのこちらのレシピ → :::

本当に簡単でおいしい!

私は18cmのデコレーション型を使い、オーブンで焼きました。
(190℃15分→170℃15分)



Sep.13.2011(Tue)16:08 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)