おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


栗のデニッシュ と スコーン

季節は、もうすっかり秋ですね。
お天気が続くうちに、サンダルや運動靴をお手入れ。
摘み取っておいたローズマリーもすっかり乾燥したので保存。

日々のこと
やるべき仕事を1つずつ片付けながら、この一年を振り返っています。
あと2ヶ月半、どんな風に過ごそうか・・・。
自ずと見えてくる・・・かな?



* * * * *




『もっちりベーグルドーナッツ』、メニューに追加しました。
とってもおいしいですよ。
たくさんのご予約、お待ちしています。





じゃじゃーんと。
2011年秋の『栗のデニッシュ』です。



手づくりの「マロンペースト」も「栗の渋皮煮」もほどよい甘さに仕上がっていました。
デニッシュ生地とクリームと栗が調和していて統一感のある味です。
栗のデニッシュは、材料に限りがありますのでご予約はお早めに。






久しぶりにスコーンを焼きました。
生地づくりや型抜きする工程が好きです。
スコーンと紅茶で、秋のティータイムしちゃいましょう。



2011年10月12日(水)16:55 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)