おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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昆布パン と 自家製酵母のブール

発酵かごに入れた自家製酵母のフランスパン、このとき → :::
サンドイッチにしました。



マヨネーズと、半分はバジルペーストもぬって、レタスとハム。
飴色のクラストが噛み応えあって、とってもおいしかった。


自家製酵母は不安定な反面、条件が揃うととても美味しいパンになる。
それが魅力かな。
肉眼では見えない世界だけど、少しずつ感じていけたらいいなと思っています。



その自家製酵母のフランスパン「ブール」のスライスと、小さな「昆布パン」。
教室準備で余ったじゃがいもにあわせて、粉180gのレシピで捏ねました。
51gの生地×7個、ふたごパンの成形です。
このもっちり感♪



2011年12月20日(火)22:20 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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