おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


手まり寿司弁当

すっごく寒い!
この冬1番じゃないかな!?
部屋の窓ガラスの内側に氷が出来ていました。
水道管の次は、井戸の故障、お湯パイプの凍結、吹雪による雨漏り・・・。
さらに、私が座っている椅子のキャスターも1つ取れて、トラブルが絶えません。

春が待ち遠しい。




土曜日は、学習参観でした。
保護者は半日、子供たちは1日学校なので、お昼はお弁当です。



手まり寿司弁当 2012



子供の弁当だから、ブロッコリーと薄焼きたまごで彩り簡単に。
2段目は、お義母さんの「炒め物」と、「さつまいものサラダ」、「リンゴうさぎ」。
主人と私のお昼も「ちらし寿司」にしました。



3年生最後の学習参観は、「国語」。
グループごとに、斉藤隆介著の物語を紹介する発表でした。
子供たちの成長がよく分かり、内容も楽しめました。



お弁当づくりの朝は、残り半分の山食のトースト。



贅沢に極厚スライス


3日目でもしっとりです。
キタノカオリ100%の食パンは、弾力があって、おいしい。
主人も娘も、とても喜んでくれました。



2012年2月19日(日)09:52 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)