mini ロール |
|
|
| 「ぱくぱく」っと、ふたくちで食べれる、ミニロールパンを焼きました。 甘すぎないので、ふわっと粉糖をかけたら、おやつ感もアップ。
| |
|
| チョコチップロールのレシピを「ゆきちから」で、水分を少し控えて捏ね上げてから 小さく崩したアーモンドとくるみを混ぜ込みました。
| |
|
| 伸ばした生地に、溶かしバターとメープルシュガー、オレンジピール、クランベリー。 くるくる巻いて、12個にカットしたら、ミニマフィン型に入れる。 2分割して、同じ成形を2回しました。
| |
|
| こちらは、2次発酵終了後の膨らんだ状態です。
| |
|
| ソフトクリームみたいに、渦巻が飛び出して、とっても可愛くできました。
無造作に袋に詰め込み、「おつかれー♪」と、差し入れに。 お茶と一緒にお行儀よく、「お1つ、どうぞ♪」 どっちもいい感じ。
| |
|
2012年2月24日(金)10:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|