おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ベーコンとチーズのデリパン

机と椅子が届きました。
すっかり忘れてたけど(主人に言われて思い出した)
「3年生のうちに学習机を買おうかー」と約束してたみたい。
広々とした大きな天板。
シンプルで、大人が使っても全然おかしくない。
椅子は2脚、胡坐もできるゆったり座面。
お揃いで私の椅子も買い替えました。


学校では、卒業式の練習、年度の変わり目。
夜は、春祭りの踊り子の練習がはじまりました。
普段とリズムが違うから、さすがに疲れたんだろうな。
いつもより1時間も早く寝ました。



* * * * *




ある日の、日替わりおうちパンプレート。



↑チョコマフィンのおまけつき、自家製酵母パンにバターやクリームチーズ&自家製いちじくジャム。
うちの主人は、このマフィンがとても気に入ったみたい。




「ベーコンとチーズのデリパン」の教室、我が家の分も一緒に作りました。



生徒さんはウーヴリエ100%、私はエペ100%です。
火曜日に書いたホットプレートマフィンのブログ記事について質問があり
1次発酵の途中でパンチする方法と意味をお話しました。
流れで、私のデリパンの方はパンチしてみようってことになり。
ついでに、バジルも入れちゃうなんて盛り上がり。



ふっくら焼きあがり。


2012年3月16日(金)22:33 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)