おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


米粉食パン

めったにしないけど、ひと山、手でちぎりました。
ふわーっと糸を引くように割けて、おいしそう♪


米粉2割入れたのに、ものすごく窯伸び!
上の天板に接するほどでした。
ゴールデンヨット、すごっ!



ほんのり温かさが残るころ、ちぎったひと山を味見。



薄くパリッと焼けたクラスト、もっちりと甘みのあるクラム。
色も真っ白だし、リッチ感たっぷり、ホテル食パンみたい。
おいしい!



翌朝。



かわいい



そのまま食べるよりも、トーストしたほうがおいしかった!
また、食べたいなー。



2012年5月10日(木)12:31 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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