さつまいも食パン |
|
|
| 日曜の朝は、切って焼くだけの食パンです。前日の夕方に娘と一緒に捏ねました。量が半分だとすごくラクで、夕飯のニョッキも材料だけボールに準備したあとは、捏ねる伸ばす切るゆでる、全て娘にお願いしました。お手伝いが本当に助かる。
| |
|
| さつまいもの量にあわせて、粉400g分の生地でミニスィテックの山食パンが2本できました。しっとり、ふんわりに焼けたの、伝わるかな。
| |
|
| アクセントにレーズンが少し入ってます。主人はそのまま食べるのが好きみたい。
| |
|
| 娘と私はサクサク&もっちりのトーストが好き。バターだけでもほんのり甘くて、さらにハチミツを少しつけてもおいしい。
| |
|
| この食パンと前回のチョコレートベーグルはカマルグの塩を使いました。ゲランドの塩には石などの不純物が混じっているので、試しに買いました。しばらく、おうちパンはカマルグの塩を使ってみます。
| |
|
2012年7月22日(日)20:21 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|