おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ライ麦入りのくるみパン(栗の渋皮煮入り)

渋皮煮を作っているときに、途中で崩れてしまった栗。もったいないので茶葉の袋に入れて最後まで他の栗と一緒に仕上げました。何に使おうか・・・。やっぱりパンに入れることにしました。


「ライ麦入りのくるみパン」のレシピに、こね始めから練り込みました。せっかくの栗の風味が消えないように、香ばしくローストしたクルミはいつもより少なめに。


24分割してミニマフィン型に入れました。渋皮煮の煮汁も少し入れたので、いつもより(ちょっとねっとり?)甘めのおやつパン。崩れた栗もおいしくいただきました。


2012年10月4日(木)17:19 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)