みんなのおうちパン vol.36 |
|
|
| ベーコンエピの教室に初参加くださったFさんが早速復習して写真を送ってくれました。石釜オーブンは焼き色が付きにくいことをお互いに確認して、予熱焼成ともに20℃高く設定するといいかなとお話しましたが、こんがりと美味しそうに焼けています。切るタイミングも試してみたんだね。とてもいい感じです。
| |
|
| グラノーラ入りの「ぎっしりライ麦パン」を作ったMさん、なかにはクリームチーズも入っているんだって。ボリュームもあって、おいしそう!ひと手間かけると食べるときには一層幸せだね。
| |
|
| Eちゃんの「ぎっしりライ麦パン」、こちらは小分けしたミューズリー、ライスパフが見える^^。個人的に冬ってライ麦パンがおいしい季節だと思うし、具だくさんは豊かで幸せば気持ちになります。 今週末9日(日)は今年最後の大手市場。先月と同じ、この「ぎっしりライ麦パン」のクリームチーズ入りをご提供することになっています。男の人にも好評だったそうです。うれしいな。
| |
|
| ロングデニッシュの教室以降、何度か復習しているMちゃん、ようやく少し納得できる仕上がりになってきたそうです。すごくきれいな層ができてるよ。カスタードクリームなしのプレーンは私はまだ作ったことないけど、おいしいらしいです!
本格的に寒くなってきましたが、冬こそおうちパンの季節。暖かい家のなかでパンの香りに包まれたい。小さな幸せを大切にしたいと思います。
| |
|
2012年12月6日(木)11:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | 「みんなのおうちパン」 | 管理
|