おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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自家製酵母のカンパーニュ de フレンチトースト

午後からのパン教室のおやつにはフレンチトーストをご用意しました。


牛乳に浸してから、さっと玉子にくぐらせて、バターをひいたフライパンでこんがり両面を焼く。お皿にのせたらメープルシロップ。


パンはこのときのカンパーニュと一緒に焼いたオーバルのほう。昨夜冷凍庫から出して解凍しておきました。朝食はこれでサンドイッチ。柔らかくて食べやすかったけど、フレンチトーストにするなら3日目以降がほどよく乾いていてよかですよ。


2012年12月6日(木)17:16 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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