フォカッチャ と シフォンケーキ と 1月予約表 |
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| 午前「フォカッチャ」ファミリーレッスンの2次発酵中におうち用のフォカッチャを捏ねました。夕方から個別懇談会とスイミングだから、とりあえず夕飯用にフォカッチャだけは作っとく。
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| 全部食べきれないことは明らかなので、形よく残せるように、それから、どんなパンを作るときも毎回何か1つ新しいことを試したいから、「ラッキー7分割」をしてお花みたいに並べてみました。2個組でカットしたらかわいいハート形が2つ、残り3つを夕飯にいただきました。 ふわっ&もっちり。
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| クリスマスパンづくりでは予定どおり卵白が22個余りました。おいしい卵を選んだから無駄にすることなく200gずつ冷凍・・・とその前に、早速1つ目のシフォンケーキを焼きました^^
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| カラメルバナナ入り。ふんわり、しっとり、コクがあって、おいしー。
【2013年1月予約表】を公開しました(新年は7日~)。1~2月は雪の心配があるので例年「午後教室のみ」とさせていただいています。ご了承ください。それから、「リュスティック」と「もちきびとチーズのベーコンエピ」を追加しました。リヒトのメニューは全部で40種類。おいしい、作りやすい、無駄がないことを大前提に、おうちパンの可能性を追求しつづけて、教室を通してパンづくりの面白さと美味しさを伝えていきたいと思っています。
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2012年12月18日(火)16:52 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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