おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


米粉入りバターロール

米粉入りの食パンは、娘も主人も喜んで食べてくれました。バターロールを食べたときの満足感と似てる気がして、きっと違和感ないだろうなと思ってつくってみました。弾力がなくて弱々しい生地だけど、思ったとおりに焼き上がりました。


クリスマスの朝、ノートパソコンの上にプレゼント!(娘からです)。
それから、バターロールを作っていると宅配が(私宛!)。



誕生日とクリスマスと、自分ばかりがプレゼントをもらうので、家族にも何かプレゼントしたくなったみたい。数日前に裁縫道具と私のケイタイを持ち出して何か作ってました。聞くと恥ずかしそうに誤魔化したから、それ以上聞かなかったけど、やっぱり私のケイタイケースを作ってくれてました。型崩れ防止のミニクッションも。


郵便屋さんが届けてくれたプレゼントのなかには、韓国旅行のお土産と娘へとチョコレート、そしてメッセージ。うれしいです。ありがとうございます。


昨夜のクリスマスイブは10才になった娘の誕生日パーティーでした。お歳暮でいただいたローストビーフが続いていたので、牛ランプ肉はビーフシチューに。朝から煮込んだお肉はスプーンでも簡単にひと口サイズに切れるくらいほろほろ。とろみづけに少し入れた押し麦もグッド。ケーキもまあまあ好評でした。


2012年12月25日(火)12:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)