おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


明日は越中大手市場

越中大手市場のランチプレートに使っていただく「小松菜ベーグル」ご用意できました。限定20個!


ベーグルサンドに合うように、粉選び、分割サイズ、焼き色を調整しました。「ベーグルの成形、いったい何秒で出来るんだろう」と試しにタイムを計ってみたところ、10個で6分30秒。時間がかかり過ぎると最初と最後では発酵に差ができてしまうので、夏季はイーストを減らして作ることをおすすめします。1g減らすだけで効果あります。

明日の大手市場への配達は主人と娘に10時ごろお願いしてます。ベーグルサンド、喜んでもらえるといいな。私は早朝から町の運動会のお手伝いです。日焼け対策していかないとね!



2013年5月25日(土)18:51 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)