おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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ショコラブレッド & ピザ

週のはじまり月曜日!午後からの自家製酵母レッスンの仕込があって5時起き。午前レッスン、PTAの書類を作り学校へ届けて昼食後、午後レッスン。4人の生徒さんにはショコラブレッドのクリームサンドをおやつにお出ししました。


ショコラブレッドは、油脂が入っていないのでインパクトがある割に軽くいただけます。マスカルポーネをサンドして冷やして食べるのもおすすめ。クリームのおかげでしっとりさが増し、いろんな味わいが混じり合ってとてもおいしいです。オススメ


たしか、土曜日の夕飯。いつもならピザ2~3枚作るけど、この日はパスタも作ったから、ピザは1枚。小麦粉100gだけ捏ねた。小松菜ベーグル1.2kgを捏ねたあとだけに、小さいおもちゃみたいな量の生地だったけど、ちゃんと1枚できたよ。生地を伸ばすのは私、トッピングは娘に頼んでその間にパスタを作ってました。ピザのベースはデミグラスソースです。


2013年5月27日(月)18:20 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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