自家製酵母のおしりパン と 甘夏マーマレード |
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| この成形、かわいくて、食べるときも楽しくて、気に入ったので自家製酵母パンでも試してみました。白パン風より小麦色に日焼けしている方が雰囲気あうね。焼き立てを夕飯に出すと「パン、おいしいー」と娘。うん、美味しくできてました^^
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| キッチン花水木さんにいただいた甘夏、形が良くてきれい。ジャムにする前に、ハードトーストの端っこ2枚と並べて写真。夕飯前に下ごしらえ、後片付けしながらぐつぐつ煮ました。
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| 瓶に入りきらなかった分を、今朝、トーストにのせて味見。ねっとりと香りよくおいしい。甘みはあと少し控えてもよかったかも。今日の生徒さんに味見してもらったら、作り方を教えてほしいとお願いされたので、来月ジャムづくりレッスンをしてみることにしました。
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| ランチミーティングのとき、富山県産ハーブティーもいただきました。今朝はちょっと気分が重かったので、そうだ!とお湯を注いでみたところ、すごく香りと味がよくて飲みやすいブレンドで、おいしかったです。小矢部の「ハーブガーデン平田」さんの「カモミールとブラックペパーミントとレモングラス」のブレンドティー、おすすめです^^
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2013年5月15日(水)18:14 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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